Política de Privacidade

É com satisfação que verificamos o seu interesse pela nossa Política de Privacidade. Queremos que se sinta bem e seguro e que encare a garantia da proteção de dados numa ótica de qualidade orientada para os nossos utilizadores.

1. IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

A Automóveis Sousa Pereira Unipessoal, Lda, Estrada Nacional Nº 106 4815-071 Vizela

Pessoa coletiva número 514223006, é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. Caso tenha alguma questão adicional quanto ao tratamento que fazemos dos dados pessoais, pode contactar o Encarregado de Proteção de Dados através do e-mail: automoveisjpereira@gmail.com

2. INFORMAÇÃO

A Lei da Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 67/98 de 26 de outubro de 1998, em diante”LPDP”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

3. DADOS PESSOAIS

Nos termos legais são considerados “dados pessoais” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

A Automóveis Sousa Pereira Unipessoal, Lda, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais no âmbito dos serviços por si prestados e com as finalidades a ele conexo, mediante comunicação e autorização do titular dos dados pessoais.

Poderemos recolher dados pessoais dos utilizadores sob várias formas, incluindo, nomeadamente, quando os utilizadores subscrevem a newsletter, respondem a inquéritos, preenchem um formulário em conexão com quaisquer serviços, atividades, funcionalidades ou recursos que disponibilizamos no nosso site e serviços. Poderá ser solicitado aos utilizadores que forneçam, conforme os casos, o seu nome, morada, endereço de correio eletrónico, telefone e outros dados pessoais.

Os utilizadores poderão, no entanto, visitar o nosso sites de forma anónima. Apenas procederemos à recolha de dados pessoais quando nos sejam remetidos voluntariamente ou se nos autorizarem a proceder a tal recolha.

3. PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais recolhidos com o seu consentimento serão conservados enquanto existir uma relação entre as partes e/ou durante o tempo necessário para cumprir com as obrigações legais.

4. TRANSMISSÃO DE DADOS PESSOAIS

A Automóveis Sousa Pereira Unipessoal, Lda só transmitirá os seus dados pessoais a terceiros, com o seu consentimento expresso, estrito cumprimento das obrigações legais cometidas à Automóveis Sousa Pereira Unipessoal, Ldaou no exercício de funções de interesse público/autoridade pública.

5. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A Automóveis Sousa Pereira Unipessoal, Lda tem implementados sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados , o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

6. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

Além do direito de revogar os consentimentos que nos tenha concedido, caso se verifiquem as condições legais correspondentes, assistem-lhe ainda os seguintes direitos:

  • Direito de acesso sobre os seus dados pessoais armazenados por nós, segundo o Artigo 15º do RGPD,
  • Direito de retificação de dados incorretos ou de complemento de dados incompletos, segundo o Artigo 16º do RGPD,
  • Direito ao apagamento dos seus dados pessoais armazenados por nós, segundo o Artigo 17º do RGPD,
  • Direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais, segundo o Artigo 18º do RGPD,
  • Direito de portabilidade dos dados segundo o Artigo 20º do RGPD,
  • Direito de oposição segundo o Artigo 21º do RGPD.

6.1 Direito de Acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros.

6.2 Direito de Retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o NIF, o email, os contactos telefónicos, ou outros.

6.3 Direito ao Apagamento dos Dados e Direito a Ser Esquecido

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, nomeadamente o de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal de preservação para investigação, deteção e repressão de crimes ou porque se encontra em curso um processo judicial.

6.4 Direito à Limitação do Tratamento

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:

(i) suspensão do tratamento ou

(ii) limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

6.5 Direito à Portabilidade dos Dados

Direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais, desde que, tecnicamente possível.

6.6 Direito de Oposição

Direito de se opor a qualquer momento a um tratamento de dados, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades.

7. EXERCÍCIO DOS DIREITOS

De acordo com as disposições da LDPD e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação ao Encarregado de Proteção de Dados da Automóveis Sousa Pereira Unipessoal, Lda, por escrito, por qualquer dos seguintes meios:

Endereço eletrónico: automoveisjpereira@gmail.com

ou para a morada: Automóveis Sousa Pereira Unipessoal, Lda, Estrada Nacional Nº 106 4815-071 Vizela

Caso o utilizador deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados da Automóveis Sousa Pereira Unipessoal, Lda poderá exercer esse direito através destes contactos.

8. AUTORIDADE DE CONTROLO

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

9. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Automóveis Sousa Pereira Unipessoal, Ldareserva-se o direito de, a todo o momento, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade. Quaisquer alterações serão prontamente divulgadas, pelo que se sugere a consulta regular a este documento para verificar se foram efetivadas alterações ao mesmo, e sempre em conformidade com o estabelecido na Lei.